外食業界
空前の牛肉ブームの中、29日、
新業態のお店が相次いでオープンしているそうです。
ランチタイムにできた100人以上の大行列。
その先にあるのは、29日にオープンした
焼肉店だそうです。
一風変わったこちらの焼肉店、実は
「1人で気軽に」を売りにした
「おひとり様向け」の焼肉店なんです。
カルビや牛タンなど、9種類のメニューを
1皿50グラムから注文できます。
一食1000円前後におさまると
いうことで、とってもお手頃だそうです。
「熟成肉」を扱う本場アメリカの
ステーキ店が日本に進出したりと、
牛肉の新たな魅力が広まるのに合わせて
消費量も次第に増加。
さらに5年前には、“立ち食い・量り売り”
というスタイルでステーキを楽しむ
『いきなりステーキ』がオープン。
客の回転率を上げることなどで、
質の良い牛肉を手頃な価格で
提供することを実現、
牛肉ブームに一気に火を付けたそうです。
牛肉ですか。
外食産業もどんどん進化しています。
新業態のお店が相次いでオープンしているそうです。
ランチタイムにできた100人以上の大行列。
その先にあるのは、29日にオープンした
焼肉店だそうです。
一風変わったこちらの焼肉店、実は
「1人で気軽に」を売りにした
「おひとり様向け」の焼肉店なんです。
カルビや牛タンなど、9種類のメニューを
1皿50グラムから注文できます。
一食1000円前後におさまると
いうことで、とってもお手頃だそうです。
「熟成肉」を扱う本場アメリカの
ステーキ店が日本に進出したりと、
牛肉の新たな魅力が広まるのに合わせて
消費量も次第に増加。
さらに5年前には、“立ち食い・量り売り”
というスタイルでステーキを楽しむ
『いきなりステーキ』がオープン。
客の回転率を上げることなどで、
質の良い牛肉を手頃な価格で
提供することを実現、
牛肉ブームに一気に火を付けたそうです。
牛肉ですか。
外食産業もどんどん進化しています。