なぜか気になるニュースや話題

きになる情報を発信します!

外食業界

空前の牛肉ブームの中、29日、
新業態のお店が相次いでオープンしているそうです。

ランチタイムにできた100人以上の大行列。
その先にあるのは、29日にオープンした
焼肉店だそうです。

一風変わったこちらの焼肉店、実は
「1人で気軽に」を売りにした
「おひとり様向け」の焼肉店なんです。

カルビや牛タンなど、9種類のメニューを
1皿50グラムから注文できます。
一食1000円前後におさまると
いうことで、とってもお手頃だそうです。

熟成肉」を扱う本場アメリカの
ステーキ店が日本に進出したりと、
牛肉の新たな魅力が広まるのに合わせて
消費量も次第に増加。

さらに5年前には、“立ち食い・量り売り”
というスタイルでステーキを楽しむ
『いきなりステーキ』がオープン。

客の回転率を上げることなどで、
質の良い牛肉を手頃な価格で
提供することを実現、
牛肉ブームに一気に火を付けたそうです。

牛肉ですか。
外食産業もどんどん進化しています。